10:51 

Обоснуй готов!

Героический Дрим подавился сигаретой, ах!
Я сделала это.Та-да.
Обоснуй пейрингу Нидерланды/Россия.

Ну, надо сказать, у меня не густо. Пейринг этот действительно редкий, хотя даже имеет свой тэг на пиксиве - Sunflower Windmill(Sunflower| Подсолнух – ассоциируется с Россией, Windmill| Мельница с Голландией). Но немного Я всё-таки накопала.
Химаруя-сенсей (в просторечье, кстати, именуемый Геморрой-сенсеем, да простят мне эту грубость) зачастую занимается далеко не тем, чем бы нам хотелось, и частенько пейрит вовсе не тех, на кого мы фапаем. Поэтому в моем случае канон оказался малополезен, хотя Я копалась в нём как голодный дворовый кот в большой мусорке. Обнадежили следующие вещи: шарфы, нехорошая аура, любовь к цветам, сёстры БЕЛьгия и БЕЛорусь. Чего, естественно, маловато для полноценного обоснуя.
Пришлось обращаться к различной литературе. Мой выбор пал на серию книг «Осторожно, Иностранцы!» и, надо сказать не зря. Долго, упорно Я изучала, сравнивала культуры и жителей двух государств – России и Нидерландов. Обнаружила много интересного.

1).Для начала, голландцы очень любят свободу, испытывают страсть к необозримым просторам и обилию света. В то же время Россия – страна большая, широкая, далеко не все огромные красоты её изведаны и далеко не все тайны открыты. Опять же, русские люди так же не терпят неволи, им свободу подавай. Типа: «Полюшко-поле, полюшко широко поооооле!». Значит, первое, что этих двоих объединяет – любовь к свободе.

2).Далее, всем известно, Россия несет Небесную Миссию спасти мир, когда Запад окончательно поцапается с Востоком, а у Америки внезапно сломается ядерная кнопка. Как ни как, РФ вынужден общаться и с теми, и с другими, и с янки, и с братьями славянами, и со всякими папуасами. То, что у России они учиться ничему не собираются, того ни сколечко не обескураживает – его время ещё придет! И все будут просить пощады и помощи у Великого Брагинского! Ну, а пока Россия очень хочет, чтобы его ценили и уважали. Что касается Голландии – Нидерланды стремиться стать Примером Для Подражания Всея Европы. Голландцы всегда пытаются понравиться иностранцам, показать, что они достойны того, чтобы их чтили, чтобы ими дорожили и хвалили их. Второе общее качество Холла и Ивана – стремление быть оцененными и уважаемыми, возможно даже превозносимыми другими народами – в общем, быть Образцовой Нацией. Только ни у того, ни у другого это особо не получается, но они из кожи вон лезут, чтобы доказать свою «образцовость».

3).Теперь стоит сравнить портреты двух наций – в плане канона и в плане мирового стереотипа. Сложив все за и против, получаем такие результаты.
Нидерланды – абсолютно невозмутимый, без комплексов, трудолюбивый, деятельный, своевольный, ужасно упрямый, неисправимой грубый, бесцеремонный, откровенный, прямолинейный, правдивый, бережливый, добродетельный, чересчур чистоплотный, раздражительный и очень упорный человек; хороший семьянин, положительно относится к странному и необычному – просто не видя в этом ничего из ряда вон, любит уют, спокойствие, цветы, велосипеды, кофе вообще пьёт литрами, элегантно глушит пиво, много курит, много работает, не любит хвастунов, любит собак, уважает старших, убирается дома по триста раз на дню, склонен к авантюризму и романтике, любит драки и юмор у него очень грубый.

Россия – он легко смутим, пугающе необычен, относительно добр, доброжелателен, дружелюбен, несчастен и невезуч, гостеприимен, плаксив, очень романтичен (хоть и скрывает это), по-детски наивен, опять же по-детски жесток, постоянно страдает (особенно по вине других), суеверен, мечтателен, жуткий халявщик, пассивно ожидает чуда, ленив, максималист, во многом вежливый, любит всё заграничное (хоть и остерегается этого), страдает рукоприкладством (порой на грани садизма), чувственен, эмоционален, пьянствующий, обладает хорошим чувством юмора, любит нарушать правила, любит животных, обладает дарами «Очумелые ручки» и «Weapon of mass destruction», любит зиму, ходить в гости, патриот, терпеть не может бизнес, всегда нуждается в хорошем пинке в случае надобности сделать что-либо, неплохой семьянин и любит когда у него много родственников.
Если сравнивать характеры Холла и Ивана, то они во многом схожи. А где отличаются, там неплохо дополняют друг друга.

4)Я, в принципе, знала, что у России и Голландии было некое общее историческое прошлое. К моему искреннему удивлению, отношения двух стран не ограничиваются кораблестроением и делами Петра Первого. К примеру, Нидерланды не любили СССР и в это время отказывались поддерживать Россию. А ещё в Голландии когда-то давно замужем за голландским королем была русская королева, очень любимая голландцами и по сей день. Исторический обоснуй вы можете получить здесь – www.netherlands.mid.ru/vexi.html

☺ Bonus Stage! ☻

Далее – парочка бонусов от меня.
1.Оказывается, жители Голландии очень любят фигурное катание! И сами очень неплохо катаются. Русские же люди популярны своим фигурным катанием, в особенности благодаря некому Плющенко. Улавливаете связь?

2.И русские, и голландцы недолюбливают американцев. Русские – из-за совкового прошлого и черной зависти. Голландцев же янки выбешивают одним своим присутствием! Там, где американец, никогда не будет тишины и спокойного уюта – а это мешает голландской нирване!

3. Нидерланды – это вторая страна после США, где были разрешены браки между людьми одного пола, а так же таким парам было позволено брать на воспитание детей. Понимаете, к чему я клоню? В России, это (Слава Богу!) запрещено и считается весьма постыдным. А в Голландии – да хоть за голубого выходи, хоть за би, никто ничего плохого не скажет – наоборот, только поздравит и пожелает счастья.

4.Официально 2013 год объявлен годом Нидерландов в России и России в Нидерландах. Ура! Нам осталось пережить конец света в 2012 году, который зачем-то был объявлен годом США в России и России в США…

Эпиложег.
Хотелось бы пояснить, почему пейринг строится в порядке Нидерланды/Россия, а не наоборот. Эта парочка мне видится женатой парой, которая практически тихо и практически мирно живет в своем уютном домике, ругается между собой, спорит с соседями и приводит их в священный ужас своими совместными «семейными выходками». Посмотрите на Холла. Типичный муженёк! Работящий, трудолюбивый, бережливый, деятельный, футбол смотрит регулярно, собачку завести хочет, женушку любит и терпит. А Ванечка? Жена, однозначно. В фартучке розовом ходит, блинчики готовит, работать идти не желает, цветочки поливает, смущается постоянно, а если что не так – скалку/кирку/водку/кран в руки – и вперёд, готов к труду и обороне! Налево ходит в случае надобности, мол «У нас с Америкой совместное разоружение, а Прибалты просят пересмотра итогов Второй Мировой….. Так что мне пора, да и вообще, я еще хочу кое-кого в Калининграде навестить! Так что я пошёл, люблю, целую, буду поздно, ложись спать БЕЗ МЕНЯ!». В общем, всё по классической схеме. А если что, именно женушка ревнует муженька ко всем без разбора – к Германии, которого Холл терпеть не может, к Силенду, которого сложно найти на карте, к Испании (Вы вместе ели помидоры, я видел!), к Украине и.т.д. Супруг в ответ ехидничает, покуривает трубку, уворачивается от летящей в него посуды и остается невозмутимым. Нечто вроде этого:
Жена, с нотками истерики:
— Ну всё, иду бить посуду!
Муж, с ухмылкой:
— Иди, иди! Я тебе там пластиковую купил... многоскандальную!
В общем, это всё, чем Я хотела с вами поделиться. Если вы дочитали это до конца – вы герой (нет, до Америки и Пруссии вам ещё далеко). Что ж, применяйте полученные знания на деле. А лучше, напишите по этому
пейрингу ФАНФИК и киньте мне на него ссылку. Удачи во всех начинаниях!

Вопрос: Ну как?
1. Ура. Радуешь. 
25  (86.21%)
2. А на две недели обязательно надо было задерживать? 
0  (0%)
3. Омойбох! You've done it! 
4  (13.79%)
Всего: 29

@темы: отп, обоснуй, арты, Хеталия, special from dream eater

URL
Комментарии
2011-02-21 в 21:40 

Яблочный крендель
Сумасшедший, сумасшедший злое ухо
Благодаря этому обосную я полюбила сей пейринг *_*

2011-02-21 в 22:54 

Кук вездесущий
Ура. Значит, у меня появился единомышленник! :vo:
И спасибо. :)

URL
2011-03-04 в 16:49 

Мармоша
Flying Mint Bunny!
Ох-хо-хо какой обоснуй **
вы постарались на славу!
И мне и вправду после этого захотелось написать по этому пейрингу **

И я всегда почему-то считала этот пейринг просто очуметь каким каноным :inlove:

Ещё раз огромное спасибо, вы подтвердили, что я не дура :love:

2011-03-05 в 16:24 

Героический Дрим подавился сигаретой, ах!
Мармоша
Спасибо большое за лестный отзыв.
Пишите - я была бы рада почитать. *о*
А ещё спасибо - вы подтвердили, что я не одна такая. :hey:

URL
2011-03-05 в 18:00 

Мармоша
Flying Mint Bunny!
"Пишите - я была бы рада почитать. *о*"

Я уже начала собирать информацию для него.
Пётр Первый крут **
А ещё спасибо - вы подтвердили, что я не одна такая. :hey:
нас много х)
Спасибо большое за лестный отзыв.
так есть за что льстить, такой ОБОСНУЕЩЕ! *0*

2011-03-09 в 18:48 

В жизни мало веселого, но много смешного (с)
Ого, вот это действительно нечто стоящее. Редко встретишь человека, решившего так ответственно обосновать достаточно редкий пейринг :hlop:

2011-03-10 в 16:17 

Героический Дрим подавился сигаретой, ах!
Мармоша
Да, Петр реально крут.
И вы мне нереально льстите, право.
нас много х)
ГДЕ?!ПОКАЖИТЕ МНЕ! Давайте что-ли соо создадим, на ЖЖ есть, кстати - community.livejournal.com/scarvesnflowers/ , там правда нет нефига - на всё же.

Клео Инверс
Благодарю. Мне действительно приятно, что я не зря проделала эту работу.
Уходя от этой темы и возвращаясь к вашей последней записи в соо - о Бете вы никогда не думали?

URL
2011-03-10 в 18:08 

Мармоша
Flying Mint Bunny!
"ГДЕ?!ПОКАЖИТЕ МНЕ! Давайте что-ли соо создадим, на ЖЖ есть, кстати - community.livejournal.com/scarvesnflowers/ , там правда нет нефига - на всё же."
везде, ну я к примеру знаю 3 людей в реале(они не сидят здесь)
потом ещё на другом сайте 2 где-то...

     

Фабрика снов

главная